Bigos – la ricetta – gli ingredienti:
Il Bigos facciamo di:
2 kg di cavolo
0,5 kg di pancetta fresca
0,5 kg di carne di maiale o della scapola
0,5 kg di salsiccia da Głogów (da Slesia)
20 dag di salsiccia Juniper
30 dag di champignon o funghi secchi
4 pezzi di prugne secche snocciolate
pimento, alloro, pepe, sale
2 cipolle
1 vasetto di passato di pomodoro
Sul cavolo versare l'acqua, aggiungere il pimento, le foglie di alloro. Friggere la carne nel grasso.
Il Bigos – la ricetta - LA PREPARAZIONE:
Sul cavolo per bigos versare l'acqua, aggiungere il pimento, le foglie di alloro. Soffriggere la carne nel grasso, tagliare a cubetti, aggiungere sul cavolo. Tagliere la salsiccia a cubetti, soffriggere insieme con la cipolla nel grasso, aggiungere sul cavolo. Aggiungere i champignon tagliate o funghi secchi che prima sono impregnati e cotte nel acqua in che sono immersi e aggiungere le prugne. Cuocere a fuoco lento, a fine di cottura aggiungere il passato di pomodoro, mescolare bene e condire a piacere con sale e pepe.