Ciao Ste,
qualche esempio?
Allora...non bere durante i pasti ma cercare di bere almeno dopo 30-60 minuti (o prima) così aiuti la digestione e non diluisci i succhi gastrici (oltre a masticare di più per "sciogliere" i cibi).
Alcune combinazioni scorrette tra amidi, proteine e grassi, può provocare dispepsia, fermentazioni intestinali, intolleranze, diminuire le difese immunitarie, etc etc. Naturalmente questo vale finchè non si prova sulla propria pelle.Anche io per 27 anni ho mangiato, bevuto, mischiato senza preoccuparmi...ma è arrivato il momento di farlo :P.
Una cosa "essenziale" è mescolare il meno possibile i cibi tra loro, per evitare problemi a livello digestivo, per evitare l'impiego contemporaneo di enzimi di segno opposto acido ed alcalino.
Tra gli abbinamenti da sconsigliare, il peggiore è quello di carne-pasta.
Naturalmente Ste...ognuno valuta le proprie combinazioni ottimali per non avere pesantezze, gonfiori, fastidi vari, etc etc.
Da escludere latte, latticini, formaggi, etc etc.
Combinazioni buone e ottimali:
pasta,riso,pane,patate-verdura
carne,pesce,frutta-verdura
La frutta ed eventualmente i dolci, mangiarli sempre a stomaco vuoto e mai a fine pasto.Tendono a disturbare la digestione degli altri alimenti.
Bere tanto durante la giornata.
Quindi è meglio non mixare gli amidi e carboidrati con le proteine, in quanto gli amidi e gli zuccheri per essere digeriti richiedono un ambiente basico, mentre le proteine richiedono un ambiente acido.
PS: il cioccolato, l'alcool, bevande gassose a noi maschietti non fanno molto bene :P
Comunque sia...un pezzetto di cioccolato non ha fatto mai male...e spesso da più soddisfazioni di una donna ahahaha ;)