tłumaczenie

Temat przeniesiony do archwium.
Witam.Nie umiem włoskiego więc jeśli ktoś ma czas to proszę o przetłumaczenie krótkiego video.Chciałabym wiedzieć o co tam chodzi.

Link:
Jeszcze jedno do tłumaczenia.Nie oczekuję,że komuś się będzie chciało ale może jednak.

Cutugno: "Rinasco dopo la malattia"
Operato di tumore, è pronto per Sanremo
Prima la grande paura e ora la rinascita. Toto Cutugno si è lasciato alle spalle il momento più difficile della sua vita, segnato dalla scoperta di un tumore alla prostata, e adesso si prepara a tornare sul palco di Sanremo. La malattia lo ha avvicinato molto alla religione. "Credente lo sono sempre stato - ha detto a "Sorrisi e Canzoni Tv" - ma oggi posso dire di avere un contatto diretto col Padreterno: mi piace rivolgermi direttamente a lui".

La malattia è arrivata nella vita di Toto come una mazzata improvvisa, che ha scompaginato la quotidianità e i progetti in cantiere. "La canzone con cui partecipo al Festival di Sanremo, 'Un falco chiuso in gabbia' - racconta - l'avevo già scritta l'anno scorso. Solo che poi nella mia vita è successa una cosa molto grave dal punto di vista della salute e non ho potuto partecipare".

Toto si è così ritirato per combattere la sua personale battaglia contro il male che lo aveva aggredito. "E' cominciato tutto il 9 gennaio 2007 - ricorda a Sorrisi - Fino a quel momento avevo avuto qualche problemino che mi sembrava da poco: per esempio mi alzavo un po' troppo spesso la notte per fare pipì, ma come un incosciente facevo finta di nulla. Finché mi sono fatto fare una visita e i medici hanno scoperto che avevo qualcosa che non andava alla prostata. Ho fatto subito analisi su analisi - prosegue - e alla fine è stato chiaro che avevo un tumore già molto esteso. Sono stato operato. Dopo l'intervento sono cominciate le cure. Le ultime terapie le ho fatte alla fine di agosto. Ora per fortuna è tutto passato".

A offrirgli di tornare subito sul palcoscenico di fronte al suo pubblico è stato Pippo Baudo. "A un anno di distanza Baudo ha voluto riascoltare quella canzone - spiega Toto -. Io gliene avevo proposte altre due o tre, ma lui ha scelto questa".

Cutugno è così pronto a ripartire, con un conforto in più, quello della Fede. "Dopo quello che mi è successo, mi sono molto avvicinato a Dio - rivela -. Credente lo sono sempre stato, ma oggi posso dire di avere un contatto diretto col Padreterno: mi piace rivolgermi direttamente a lui".
Cutugno: Wracam do zdrowia (odradzam się po chorobie)
Po operacji guza nowotworowego jest gotowy na Sanremo. Wcześniej wielki strach, teraz odrodzenie.
TC ma już za sobą bardzo trudny moment swojego życia, naznaczony odkryciem raka prostaty i teraz przygotowuje się do powrotu na podium w Sanremo. Choroba bardzo zbliżyła go do religii - W "Sorrisi e Canzoni TV" powiedział: "Wierzący zawsze byłem, ale dziś mogę powiedzieć, że mam bezpośredni kontakt z Ojcem Wiecznym, mam przyjemność zwracać się do Niego bezpośrednio"
Choroba jak niespodziewany cios pojawiła się w życiu Toto tak, że zniszczyła terażniejszość (codzienność) i plany (na przyszłośc).
Opowiada - "Piosenkę,z którą występuję na Festiwalu w Sanremo: Un falco chiuso in gabba (Sokół zamkniety w klatece), miałem ją napisaną już w ubiegłym roku, tylko, że potem zdarzyła się w moim życiu ta sprawa bardzo trudna z punktu widzenia zdrowia i nie mogłem (wtedy) uczestniczyć"
Toto jest zdeterminowany, żeby wygrać walkę z chorobą, która go dopadła.
Wspomina w "Sorrisi.." - "zaczęło się wszystko 9 stycznia 2007, do tego momentu miałam jakieś problemy, które wydawały mi się bez znaczenia, np. wstawałem zbyt często w nocy "per fare pipi', ale nieświadomy lekceważyłem to. W końcu poszedłem na wizytę i medycy odkryli, że miałem coś, co nie 'wyglądało" na prostatę. Zrobiłem zaraz wiele analiz - opowiada dalej - i na koniec stało się jasne, że miałem już mocno rozległego guza. Teraz, na szczęście wszystko przeszło."
Pippo Baudo był tym, który pomógł mi wrócić szybko na scenę do moich fanów.
Toto tłumaczy: "Po roku przerwy Baudo chciał znów usłyszeć tę piosenkę, ja mu przedstawiłem dwie lub trzy inne, ale on wybrał tę"
Toto Cutugno jest gotów, by powrócić z jeszcze większym poparciem, tym w postaci Wiary.
Ujawnia: "Po tym co mi się zdarzyło, zbliżyłem się bardzo do Boga, wierzący zawsze byłem, ale teraz mogę powiedzieć, że mam bezpośredni kontakt z Bogiem, z przyjemnością zwracam się do Niego bezpośrednio".
Bardzo ci dziękuję.Jestem naprawdę wdzięczna.Wiedziałam,że chodzi o chorobę,ale nie dokładnie.Dzięki jeszcze raz tujaga.

A umie ktoś przetłumaczyć video? Obiecuję,że ostatni raz pytam,bo jak nie to nie będę już wam głowy zawracać.
pozdrawiam

« 

Brak wkładu własnego