Provo:
Orecchiette alla boscaiola
Ingredienti:
375g di orecchiette, 60g di burro, 135g di pancetta tagliata a dadini,
150g di funghi trifolati, 1 spicchio d'aglio tritato,
1 cucchiaino di pepe nero in polvere, 300 ml di panna, 1/2 bicchiere di parmigiano grattuggiato.
1. Cuocere le orecchiette al dente in una pentola grande, senza coperchio. Scolare.
2. Far sciogliere il burro in una padella e soffriggere la pancetta per
circa 5 minuti, mescolando. Aggiungere i funghi e l'aglio. Soffriggere
per altri 3 minuti.
3. Aggiungere il pepe e la panna e cuocere a fuoco basso per 5 minuti senza
coperchio finché il sugo non si è ristretto a metà.
4. Aggiungere il formaggio e cuocere per altri 2 minuti, finché il formaggio
non è completamente sciolto. Condire la pasta con il sugo in un piattone.