Ora: 30 minuti + 2 ore di cottura
Numero di persone: 4
Ingredienti: bietole 3 medio
grappolo "włoszczyzny" (vedi brodo vegetale)
dopo 3 foglie di alloro, semi di pimento e pepe
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di maggiorana secca
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe
preparazione: brodo di verdure da lavare e sbucciare. Mettete la pentola con l'alloro, i semi e le erbe aromatiche e pepe e spicchi d'aglio e maggiorana. Aggiungi pelate, tagliate a metà bietole e fate cuocere a fuoco basso, coperto x circa 2 ore. Aggiungere sale, pepe e succo di limone, oppure aggiungere 1 cucchiaio di spezie secche, tritate di verdure. cuoccere un momento. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare leggermente e aggiungere una bietola cruda grattugiata per ottenere un colore rosso intenso. Prima di servire scaldare, ma non bollire. Versate attraverso un setaccio. Servire in piatti fondi con gnocchi o con le crocchette