1, 8 kg di crauti
>400 grammi di carne di maiale
>400 grammi di carne di vitello
>500 grammi di salsiccia
>200 grammi di pancetta affumicata (abbastanza grassa)
>20 grammi dei funghi secchi (sarebbe ottimo se fossero solo i cappelli)
>150 grammi di prugne secche senza noccioli
>un bicchiere di vino rosso,secco
>2 cipolle
>il sale
>il pepe nero
>la maggiorana
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>1.I funghi - sciacquare, inondare con l'acqua, mettere a molle per 12
>ore, poi cuocere 30 minuti in 1/4 litro dell'acqua, la stessa,nella quale si
>bagnavano, cotti affettare
>2. Crauti sciacquare nell'acqua, spremere, la metà trinciare con
>coltello, mettere nella pentola con il fondo spesso.
>3. Versare ½ l d’acqua fredda, aggiungere il pepe macinato e
>pizzico di sala, cuocere per 30 minuti mescolando.
>4. Aggiungere i funghi, versare il colato estratto dalla cottura dei
>funghi, mescolare e cuocere per un’ora e mezza, mescolando ogni tanto
>5. La pancetta tagliare a cubetti, abbrustolire in padella,
aggiungere la cipolle sbucciata e tagliuzzata , friggere per alcuni minuti
>6. La carne tagliare a cubetti, aggiungere alla pancetta insieme con la salsiccia
>tagliata e senza pelle abbrustolire per 10-15 minuti.
>7. Il contenuto della padella aggiungere alla pentola con i crauti,
>mescolare, finché la carne diventi soffice( circa 40 minuti).
>8. Le prugne secche sciacquare bene, mettere nella casseruola,
>inondare con il vino, fare bollire, dopodichè aggiungere alla pentola.
>9. Insaporire con il sale, il pepe e la maggiorana. Bigos è
>pronto; purché diventi saporito, cuocilo nei seguenti 2 -3 giorni per 2-3 ore.
>
>Buon appetito!