Puo' essere rischioso, visti i tempi che corrono, non proprio ideali per tutti, imprenditori e consumatori. La pizza al taglio avra' un target clienti diciamo "popolare", non clienti saltuari molto abbienti (poche consumazioni ad alto prezzo) ma piu' di massa (molti clienti che possono permettersi spuntino/pranzo con la tua pizza).
1. La tua concorrenza saranno kebab, chioschi di hot dog, che hanno prezzi alla portata un po' di tutti.
2. A prezzi contenuti non riuscirai a fare una buona pizza con ingredienti di qualita' come in Italia per farti spazio tra i consumatori di massa, oppure, facendo una pizza veramente buona come vorresti fare, non riuscirai a venderla a prezzi "idonei" a fare interessanti margini di impresa. Oppure, rischi di fare una buona pizza ai prezzi dovutamente pretesi ma rischierai di avere pochi clienti "abbienti" e di non fare il volume di cassa minimo atto a giustificare l'investimento.
Secondo me ci sono possibilita' di successo molto modeste. 20%. Vanno ovviamente tenuti presenti pure altri fattori, quali posizione, eventuali sinergie ecc.
Locale, licenze, permessi: non sono troppo problematici. Ma non muoverti da solo: consultati con persone e professionisti pratici ed affidabili, a costo di spendere qualcosa in piu'. Ci sono validi professionisti, sia per reperimento/adeguamento locale sia per i necessari permessi, che non ritengo particolarmente brigosi, se il locale ha spazi igienico-sanitari idonei ecc.
Non fare societa' con persone sconosciute. Mai. Anzi, solo con conosciutissime e fidatissime, tipo fratelli.
Se proprio decidessi di avviare l'investimento, tieni conto di un tempo medio lungo di avvio, sii piu' pessimista possibile in questo. Non muoverti con i soldi "contati", i risultati rarissimamente arrivano subito.
In bocca al lupo!