coś do jedzenia...

Temat przeniesiony do archwium.
Nie wiem czy się dobrze wpisałam wiec jeszcze raz w bardziej ogólnym miejscu...... mam gorąca prośbę.....czy ktoś mógłby mi podać po włosku przepis na jakąś polską potrawę np. pierogi, bigos, kluski czy cokolwiek innego jesli macie. Będe naprawdę baaaaaardzo wdzięczna!!!
bigos

1 confezione da 1 kg di crauti polacchi, 1 verza, 1kg di manzo, 1 kg di maiale, ½ kg di salsicce, 250gr di pancetta affumicata, 1/2kg di Kielbasa (tipo di salsiccia affumicata), 1 cipolla, 1 piccola latta di passata di pomodoro, 3/5 foglie di alloro, sale, pepe, olio, zucchero, erbe e spezie



Prendere una grossa casseruola e mettere a bollire dell’acqua. Aggiungere i crauti e lasciarli bollire. Tagliare il manzo ed il maiale in piccoli bocconcini quadrati e farli rosolare. Di solito ci vogliono 2 padelle per poterli soffriggere tutti (una per il manzo ed una per il maiale). Condire con le erbe e le spezie. Grigliare la verza e versarla nella casseruola. Tritare la cipolla e versare anch’essa nella casseruola. Quando il manzo ed il maiale hanno preso colore versali entrambi nella casseruola insieme al liquido di cottura.
Tagliare il kielbasa in piccoli pezzi e scottarli in padella, scottandoli si evita che si spappolino in acqua. Una volta scottati versarli nella casseruola insieme agli altri ingredienti.
Tagliare la pancetta, tenendone una fetta da parte, in pezzi lunghi 1 cm e soffriggerla. Scolare il grasso in eccesso e versarla nella casseruola. Si può cuocere anche la salsiccia insieme alla pancetta e si versa anch’essa nella casseruola.
Aggiungere 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe, 1/8 tazza di zucchero e le foglie d’alloro nella casseruola.
Ed ecco il tocco finale, versare anche il contenuto della piccola latta di passata di pomodoro e mescolare il tutto. Aggiungere dell’acqua se necessario. Cuocere a fuoco lento. Più continua a sobbollire meglio è.
Se vi avanza potete surgelarlo, oppure potete conservarlo in frigorifero e scaldarlo nell’arco della settimana.
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BARSZCZ- MINESTRA FREDDA DI BARBABIETOLE E PATATE
E’ una minestra densa a base di barbabietole e patate cotte nel brodo, quindi passate e condite con pepe e panna acida.
Ingredienti per 6 persone:
2 litri di brodo di manzo
1,5 kg di barbabietole già cotte al forno
2 patate
6 uova
pepe nero
zucchero
succo di 4 limoni
una ciotola di panna fresca
aneto
Preparazione
Pelate le barbabietole, tagliatele a dadi, mettetele nel brodo e fatele cuocere a fuoco basso per mezz’ora, insieme alle patate e a un pizzico di pepe nero.
A fine cottura passate tutto al setaccio e versate nella zuppiera, aggiungendo due cucchiaini di zucchero.
Nel frattempo, fate rassodare le uova, passatele sotto l’acqua fredda per raffreddarle, sgusciatele, quindi tagliatele a dadini.
Mescolate in una ciotola la panna fresca col succo di quattro limoni e unitela al potage, aggiungendo anche le uova sode spezzettate e dei cubetti di ghiaccio.
Quando i cubetti si saranno sciolti, spolverizzate la minestra con aneto tritato e portate i n tavola.
Kate jesteś WIELKA!!!!!!!!Dzięki 1[tel]krotne, a tak apropo to jest we Włoszech kapusta kiszona?
to caly czas ja...
jest, ale nie ma nic wspolnego z nasza kapusta .kiedys dziewczyny wspominaly,ze mozna znalezc crauti ale niemieckie,ktore moga sie podszyc pod nasza kapustke...

jakbys cos potrzebowala to wystarczy w googla wpisac"cucina polacca"ed ecco come per magia......
pozdrawiam

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