Czy bedzie ktos tak miły i przetłumaczy mi te dwa przepisy?
1.CESTINI DI RISO E POMODORI
4 pomodori piuttosto grossi(non troppo maturi), 250g di riso per risotti, 2 spicchi di aglio, 5 cucchiai di olio, alcune foglie di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di origano, alcune foglie di mentuccia fresca, sale, pepe
Per la teglia: olio quanto basta
Lavate i pomodori, tagliate la calotta, che conserverete, privateli dei semi, salateli e capovolgeteli sul ripiano del lavello affinche perdano l`acqua di vegetazione. Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, scolatelo a meta cottura e passatelo sotto l`acgua fredda per far si che i chicchi non si atta cchino l`uno all`altro. Ponete il riso in una terrina , conditelo con l`oilo e mescolate; unitevi il prezzemolo mondato dei gambi e l'agilo lavati e tritati assieme sottilmente, un pizzico d'origano e di pepe e amalgamate bene il tutto. Riempite con questo composto i pomidori, conditeli con un filo di olio, compriteli con le rispettive calotte precedentemente tagliate e tenute da parte. Adagiate i pomodori in una teglia unta di olio e fate cuocere in forno a calore moderato per 15 minuti circa. Serviteli freddi.
2.PESCE DI COSTANZA AL FORMAGGIO
4 filetti di coregone o trota; 2 uova; 1 tazza di semolino; 40 g di burro; 150 g di groviera grattugiato; 2 cipolle medie; 1 pomodoro; il succo di 1 limone; sale.
Salate i filetti di pesce e poneteli a marinare nel succo di consrevare il colore naturale dei filetti durante la cottura.
Battete le uova e immergetevi i filetti di pesce tolti dalla marinata. Sgocciolateli e pasateli nel semolino aderisca bene alla polpa.
Imburrate una larga tglia e adagiatevi i filetti impanati. Ricopriteli con fiocchetti di burro e con il formaggio grattugiato; aggiungete quindi le cipolle sbucciate e finemente affettate. Unite infine anche il pomodoro tagliato a rondelle.
Scaldate il forno a 180*C, poi infilatevi la teglia e lasciate cuocere per 30 minuti. Sfornate e servite immediatamente in tavola.
DZIEKUJE BARDZO!!!