Ciao a tutti
in onore dell'amicizia Italia Polonia posto una ricetta usata al matrimonio di Bona Sforza, che poi se ne venne in Polonia qual consorte del regnante di allora. Infatti il 6 dicembre 1517 sposava per procura l'anziano re di Polonia Sigismondo I Jagellone (1467-1548), divenendo così regina di quel paese.
E' una ricetta curiosa ma di sicuro effetto:), veloce (solo 30 minuti) si cuoce in 15.
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gr maccheroni
- 100 gr di miele
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 lt di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di aceto
- cannella, zenzero, zafferano, grana
in un tegame sciogliere 60 gr di burro e aggiungere il miele precedentemente riscaldato a bagnomaria. Inaffiare il tutto col vino.
Lasciare sfumare versare l'aceto con un abbondante presa di cannella macinata, una di zenzero in polvere e lo zafferano sciolto con un poco di brodo bollente.
Dopo aver cotto i maccheroni e averli ben mescolati con il burro rimanente fateli innamorare della salsina cosi preparata con una intimissima rimescolata e offrite loro una dorata copertina di abbondante parmiggiano.
A chi piace...una bella nevicata di pepe non puo che giovare al palato :)
scusate la lirica poetica ehhehe
ATTENZIONE: miele cannella e aceto nel 1500 era considerata una miscela prelibata....
Alla prossima:)
ciao da fabry